Nutrición con Terminales

Ingreso
Egreso

El aspirante a ingresar al Doctorado en Nutrición con Terminales debe cumplir con el siguiente conjunto de características:

 

Conocimientos:

  • Conocimiento de los componentes y características del Sistema Nacional de Salud y de Nutrición.
  • Elementos, características y procesos de la gestión de servicios y programas de salud pública, deportes y geriatría.
  • Conceptos, métodos y herramientas del saneamiento ambiental.
  • Conceptos, métodos y herramientas de la planificación de la atención a la salud.
  • Normas y políticas aplicables en materia sanitaria.

Habilidades y destrezas:

  • Objetividad y asertividad en la toma de decisiones.
  • Experiencia en el abordaje de problemas relacionados con el ciclo salud-enfermedad.

 

Actitudes:

  • Respeto por la vida y el ser humano.
  • Compromiso con la calidad de vida de las personas.

Conocimientos transversales:

  • Poseer habilidades básicas de expresión oral y escrita.
  • Solidez de conocimientos generales, y manejo del idioma inglés.
  • Manejo de las tecnologías de la información.

 

 

 

 

 

 

 

 

Sistema Virtual

Plan Cuatrimestral

RVOE

Tronco Común

  • Factores Determinantes de la Alimentación
  • Nutriología en la Modernidad
  • Epidemiología y Bioestadística Avanzada
  • Bioética e Investigación
  • Educación para la Salud Alimentaria
  • Desarrollo de Habilidades para Gestión del Conocimiento
  • Gestión de Proyectos de Nutrición y Alimentación
  • Metodología de la Investigación

Terminales

NUTRICIÓN DEPORTIVA

Tercer cuatrimestre

  • Anatomía, Fisiología y Bioquímica del Deporte

  • Antropometría Biomecánica Avanzada

  • Determinación de Necesidades Nutricionales en el Atleta Amateur y Profesional

  • Nutrición Deportiva Aplicada a las Etapas Fisiológicas del Atleta

Cuarto cuatrimestre

  • Dopping y Suplementación Deportiva
  • Diseño Organizacional de Entidades Deportivas y Gestión de Eventos y Negocios Deportivos
  • Temas Selectos de Nutrición Deportiva
  • Seminario de Investigación y Desarrollo de Proyectos en Nutrición Deportiva

NUTRICIÓN GERIÁTRICA

Tercer cuatrimestre

  • Envejecimiento Poblacional y Teorías del Envejecimiento

  • Envejecimiento Saludable

  • Evaluación Geriátrica Global

  • Evaluación del Estado Nutricio en el Adulto Mayor

Cuarto cuatrimestre

  • Intervención Nutricional en el Paciente Geriátrico
  • Polifarmacia y Nutrición
  • Soporte Nutricional en Paciente Geriátrico
  • Seminario de Investigación y Desarrollo de Proyectos en       Nutrición Geriátrica

NUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICA

Tercer cuatrimestre

  • Salud Pública y Nutrición

  • Salud Alimentaria en un Entorno Intercultural

  • Construcción de la Calidad de Vida

  • Políticas Públicas y Alimentación

 

Cuarto cuatrimestre

  • Planificación y Programación Sanitaria

  • Gestión de la Calidad; Salud Pública y Nutrición

  • Temas Selectos de Salud Pública y Nutrición

  • Seminario de Investigación y Desarrollo de Proyectos en Salud Pública y Nutrición

Scroll al inicio